Итоги XV Международного Турнира по Йоге ШЙГАС 2017

Как открыть мир йоги для вашего ребенка


Только не посвящённому представителю “современной” культуры кажется, что йога для детей – это адаптация классической йоги.

Давайте проведём аналогии. Разве мы можем сказать, что детская речь есть адаптация разговорного языка взрослых? Детская речь – это этап освоения “взрослой” речи. Так и детская йога является этапом познания и освоения классической “взрослой” йоги. Так же как и речь окружающих, которая погружает ребёнка в мир языка, постепенно становится его естественным способом общения с себе подобными, йога, при должном “погружении”, становится естественной потребностью во взаимодействии малыша с миром.

Есть несколько возможностей у ребёнка открыть для себя мир йоги.

1. Первый вариант – родители практикуют йогу дома. И тогда у малыша появляется уникальная возможность, наблюдая за взрослыми, по собственному (!) желанию копировать их позы (асаны). И по мере усталости или заинтересованности замирать в забавных и не всегда простых позах, и желание ребёнка является самым чётким дозатором в нахождении в асане по времени.

2. Если же родители хотят посвятить ребёнка в йогу под присмотром опытного наставника, тогда есть возможность направить свое чадо на специальные занятия к достойному инструктору.

3. Ну, или начать совместное с малышом освоение асан по книгам или видеороликам, благо сейчас можно подобрать подходящее именно вам пособие и видеофильм.


Опубликовать в своем блоге livejournal.com