Итоги XV Международного Турнира по Йоге ШЙГАС 2017

Шоу ВОЛШЕБНЫЕ ТАНЦУЮЩИЕ ФОНТАНЫ – Протарас, Кипр

Октябрь 2011

Это моя первая поездка на прекрасный остров Кипр. Отличная погода, тёплое море, щадящее солнце, разнообразные ландшафты, национальная кухня, замечательные люди и множество достопримечательностей.

Последний вечер нашего двухнедельного пребывания на острове Кипр мы решили провести ярко, и шоу «Танцующие фонтаны» прекрасно подходило для этого.

Мы могли бы воспользоваться услугами турагенств нашего городка Айа-Напа, где стартовая цена поездки на шоу начинается от 25 евроденег. Забрали бы из отеля, показали шоу, привезли в отель – для нас это показалось слишком скучным «приключением». И было принято решение проделать самостоятельное «путешествие» в городок Протарас, где и находятся «Танцующие».
После проведённых разведдействий было установлено, что из Айа-Напы до Протараса следует добираться на такси (что для нас не спортивно;) или на автобусе №101/102 до остановки (внимание!) Макдональдс (вездесущий американец). Время в пути от Макдональдса в Айа-Напе (ближайшая остановка от нашего отеля) до Макдональдса в Протарасе составило примерно 20-25 минут. Цена проезда в одну сторону с одного человека 2 евро. Выехали мы заранее, так как были рекомендации заблаговременно занять удобные места на представлении (программа начинается в 21.00 каждый вечер).

Заблудиться при поиске развлекательного комплекса шансов нет никаких, огромную неоновую вывеску видно издалека.

Две минуты пути от автобуса, 5 минут в очереди к кассе и билеты (по 17 евро) в наших руках!

Заходим на террасу… Пространство без стен, но с крышей, вместо рядов кресел милые столики под номерами и ажурные стулья. Занимаем столик на шестом ряду чуть вправо от центра, для удобной видеосъемки и дабы избежать попадания брызг от фонтанов (данная предосторожность оказалась полезной, так как передние ряды нещадно заливало водой). Тут же подошёл официант, предложил за отдельную плату ужин шведским столом и напитки. Мы ограничились напитками, так как быть на Кипре и питаться шведским столом – это преступление перед своими вкусовыми рецепторами! Еда в тавернах-ресторанчиках прекрасна! И не стоит жмотиться на национальную кухню. )))

Вечер был прохладным (как никак 25 октября) и по этому случаю, кроме верного каппучино, я взяла бокал Камандарии… ммм… Если вы посетите Кипр, ОБЯЗАТЕЛЬНО познакомьтесь с этим древним напитком! Это крепкое вино делают из специальным образом вяленного винограда. О, Боги… Оно прекрасно!

После пары глотков легендарной Камандарии настроение из режима Хорошо перешло в режим Отлично!

Под скромные переливы фонтанов дикторы на четырёх языках (греческий, английский, немецкий и русский) объявили о начале представления. На подобном шоу я присутствовала первый раз, и мне оно пришлось по вкусу, но говорят, что в Лас-Вегасе, Дубае и Версале подобные фонтаны фееричнее. Будет что посмотреть и в будущем. )))

Но, на тот момент нам было весело и красиво. Органично подобранные световые эффекты в струях беснующейся воды на фоне прекрасной музыки, дымовые и огненные фонтаны. Я прилежно записала все номера на видеокамеру, но только уже дома, в Москве рассматривая брошюру к шоу прочитала – Пользоваться видеокамерами категорически запрещено! Упс!!! Ну, извините… Видеокамера стояла у всех на виду на штативе, героически привезённом мною из Москвы, замечаний мне не делали, значит разрешили. )))

С чистой совестью выкладываю все ролики на сайте. )))

Из идентифицированных мною образцов музыки на шоу звучали: Кан-Кан, Калинка, Сиртаки и попурри классических произведений. Затем под зловещие звуки началось «извержение вулкана» – завораживающее зрелище! А заканчивалось представление лазерным шоу. На фоне бушующих фонтанов безумствовали лазерные человечки. Вот тут-то водные брызги добрались и до нашего шестого ряда. Мы были мокрые как мыши, но я стоически продолжала видеозапись, прикрывая камеру от полного заливания. Проявляя, так сказать, личный героизм во благо общества. ;)

Автобус подошёл к остановке моментально, не удосужив нас даже его подождать. Возвращение по ночной дороге было не утомительным и приятным. А закончить вечер мы решил в любимой «Tonys taverna» греческого образца.

Но, это уже другая история.

Техническое оснащение шоу «Волшебные танцующие фонтаны»:

  • 19400 струй
  • 480 прожекторов
  • 162 мощных водяных насоса
  • 4 приводных мотора
  • 4 совершеннейших компьютерные системы
  • 5 дымовых систем
  • 2 огневые системы
  • 2 полноцветные лазерные системы

Видео ролики с шоу:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com